로그인회원가입마이페이지대화방IRC디스코드LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 286 (회원 195) 오늘 19,765 어제 19,606 전체 96,453,092  
오늘 부모님께 사랑한다는 말 꼭 하세요. 사랑은 과하게 전해도 독이 되지 않습니다.- 닥터 회색
자유게시판 권장사항 : 정치·시사글 금지/매너있는 신사숙녀가 되자/질문은 질문게로
총 게시물 102,187건, 최근 0 건

하 정말로 슬프고 아쉽습니다

글주소 : http://www.typemoon.net/freeboard/1936462
정말로 아쉽습니다 아니요 그냥 슬프네요
에반게리온.. 제가 정말로 좋아하는 작품입니다.
제가 프라모델에 빠진이유가 에반게리온프라를 모으면서 였고
제가 처음으로 산 설정집도 에반게리온 이었으며
작년 일본 여행을 갔을때도 휴지큐놀이동산에 에반게리온테마를 가서
가장 즐거운시간을 보낼정도로 저의 덕력중 한 주축이된 작품입니다

근데 이작품이 작가의 발언으로 망해지고있습니다
처음에는 충격이 었지만 그냥 작가는 작가고 작품은 작품이니까 라고 생각했는데
제방안에 있는 에바 머그컵이나 걸려있는 에바 수건이나 에반게리온프라모델 등등
보면볼수록 그작가발언이 생각이나 불쾌하더군요 ...
그리고 이번에 또발언이 터져서 현재 집에가면 전부 버릴러고하고있습니다

정말로 아쉽고 슬프네요 내소중했고 즐거웠던 작품이 작가 때문에
못볼거 같고 봐도 불쾌해질거같아서요
안녕.....에바

그리고 충격인건 아침에 어머니가 카톡으로 ‘너가 일본작가 좋아하는건 알지만 이작가는 보지말아주라’ 라는 카톡을 받아을때였습니다

1.33 Kbytes
스카미노라고 합니다 잘부탁해여

Babidibu 2019-08-13 (화) 12:52
??? : 그래서 안볼꺼야?
댓글주소

SK칼라 2019-08-13 (화) 13:42
으아 그게 제추억을 난도질했죠 ㅠㅠ
댓글주소
비슈바카르만 2019-08-13 (화) 13:25
삼진 에바로 멘탈 터짐..
댓글주소

SK칼라 2019-08-13 (화) 13:43
저도 멘탈이 나갔죠 ㅠㅠ
댓글주소
tara 2019-08-13 (화) 13:52
어머니가 서브컬처에 해박하신 분이군요.

그래도 작품과 다른 스탭들에겐 죄가 없으니까 뭐.....
댓글주소

SK칼라 2019-08-13 (화) 13:55
그쪽으로는 잘모르시는분이라 그냥일본작가좋아하는줄 아시는데 이번에 뉴스보시고 카톡해주시던군요.....
댓글주소
루현 2019-08-13 (화) 14:32
어머님 말씀은 어제 ytn에서 나온 뉴스를 보셨나 보군요
댓글주소
녹슨켄타우르… 2019-08-13 (화) 14:58
에반게리온 작화감독은 원화가의 발언에 대해서 "드러운 본성이 드러난 동업자"가 드러났다며 비웃는 트윗을 남겼다더군요...
https://twitter.com/181ino/status/1160216706679070720?s=19
댓글주소

루팅 2019-08-13 (화) 15:58
같이 만들어온 작품의 이미지를 하루아침에 똥통에 쳐박았으니 ...
댓글주소

이레나이리스 2019-08-13 (화) 16:15
거기에 어느 유명 성우 W씨가 말을 남겼더군요. 우리가 생각하는것 이상으로 일본은 우리나라를 싫어하는듯 합니다.
댓글주소

녹슨켄타우르… 2019-08-13 (화) 16:52
와카모토 노리오라면 오보라는 듯 하더라고요.
https://m.ruliweb.com/best/board/300143/read/43604728?
댓글주소
새누 2019-08-13 (화) 16:24
댓글주소
데이워치 2019-08-13 (화) 17:30
 탈덕으로 등을 떠미는 중? 
댓글주소
Dinosaur8095 2019-08-13 (화) 20:49
이쯤되면 안노가 공식적으로 뭐라 한 마디 해야 할 듯 싶습니다. 뭐 그래봤자 사다모토는 변명과 조롱만 일삼겠지만요.
이야기와 세계관을 창조한 건 안노지만 캐릭터를 창조한 건 사다모토라 볼때마다 기분 착잡할 듯...
댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 102,187건, 최근 0 건